Под сенью берёз...

НИКТО  НЕ.ЗАБЫТ !  НИЧТО  НЕ  ЗАБЫТО

Под сенью берёз....

Четыре года пота, и кровь, и горечь слёз...
Солдатская работа... Могилы у берёз...
Испепелила землю проклятая война,
В июне, в сорок первом, взорвАлась тишина..

Встречавшие когда-то закаты над рекой
По имени - Солдаты ушли в последний бой ...
Их имена размыли и время, и дожди,
Надеждой для них были слова - Ты, мама жди..

За Родину, ребята - кричит комбат - Вперёд!
Последняя атака...Шёл сорок первый год ..
Кудрявые берёзы да, трели соловья,
И утренние росы, как стёклышки блестят...

Рассветы и закаты, туманы над рекой...
И крик - Вперёд, ребята! Отчётливый, живой ...
Нет ни имён, фамилий комбата и солдат...
Кричит клин журавлиный, вернувшийся назад...

Под берёзовой сенью, среди трав, васильков
С соловьиною трелью есть солдатский альков. Безымянное место, беспробудные сны...
Под берёзовой сенью спят России сыны


Рецензии