Божьи коровки

Старый мой друг плачет и пьет,
Мрачно твердит: «Скоро кошмар»,
Я отвечаю: «Солнце взойдет –
Это ведь тоже немного пожар.
Что-то взойдет наверняка,
Вот тебе, друг, моя рука.
Ю. Шевчук

От касаний разлуки с открытою датой - озноб по коже.
Страх сжимает за горло: ты вынужден думать и жить иначе.
Мы теперь - как в картонных коробках от спичек коровки божьи,
Где количество пятен и крыльев размах ничего не значат.

26.03.2020


Рецензии