Мне опять приснилось море

Мне опять приснилось море...
Белый парус, яхта, галсы...
Чайки реют над кормою
Жалобно кричат... Останься!

Не гонись за миражами,
Устремляюсь к горизонту...
Где, сокрытый облаками,
Стран далеких дивный контур...

Что к себе магнитом тянет...
Только путь далек и труден,
А форштевень острой гранью
Режет моря жидкий студень...

Мне и раньше море снилось...
Волны, шторм и ветер шквальный...
Отчего, скажи на милость,
Чаек голос так печален...

Может правда, эти чайки,
Души моряков погибших...
Что вернулись в мир наш яркий,
К дому под знакомой крышей...

Вот и мне пора в дорогу...
В путь с Колумбом на Ямайку...
А к родимому порогу
Возвращусь лишь  Белой Чайкой.


Рецензии