Судьба проказница...

Судьба проказница, шалунья,
Порой такое наплетёт,
Что даже глупость от безумья
Умом высоким назовёт!
Тому примеров очень много
Среди высоких наших сфер.
Судьба такая, братцы" штука,
Дурак сегодня преуспел!
И перед умными гордится
Своим сомнительным умом.
Не обязательно учиться,
Чтобы во власть лезть напролом.
Вот, так судьба их выбирает,
Порой такое  наплетёт!
Ум почему то принижает,
А дураков, наоборот!
За все столетия в России
По пальцам можно перечесть ,
Тех, кто вложил и ум, и силу,
И возвеличил свою честь.
Судьба и к ним не благосклонна,
Дала свободно дуракам
Всех обесчестить принародно,
Прибрав заслуги их к рукам.
И как назвать всё это, шутка,
Или ирония судьбы?
Судьба индейка - прибаутка,
А на верху опять жлобы.
Как будто бес её попутал,
Такие перлы выдаёт!
А кто то скажет это круто,
Когда всё задом наперёд!
И в чём же всё таки причина,
Умом Россию не понять...
Ум измеряется по чину,
Что на судьбу теперь пенять!


Рецензии