Секундант

Что-то забыл
Вспоминал целый день и не вспомнил
Взгляд опустил
Ближе к вечеру на подоконник
Спички, свеча
И обрывки блокнотной страницы
Блока строка
Завертелась колёсною спицей

Я не курю
Хоть и нету таблички No smoking
Слог архаичен
Но всем ли идёт Modern Talking
Копья легко направлять
По статичным мишеням
Мир через чур заражён
Позитивным мышлением

Сделать хоть что-нибудь
Можно ли что-то не делать
Россыпь синонимов
Как медяковая мелочь
Звон тишины оглушает
Как сложные числа
А в вышине посещают
Идеи и мысли

Лилии цвет
Этой линии некуда деться
Дал ли ответ
Чаадаеву письменно Герцен
Было всё так ожидаемо
Фанты, сонеты
Светские скучные правила
Маски, вендетты

Что-то пытался понять
В этом квантовом мире
Можно ли быть
И не стать секундантом в квартире
Свет покидает как воздух
Знакомую комнату
Кажется вспомнил вопрос, беспокоящий
Кто же ты?

28.03.2020 Д


Рецензии