Вздыхает обреченная Земля...

Незыблемость основ причин и следствий,
Где зло противодействует добру.
Всегда во время всенародных бедствий
Стенанья нарушают тишину.
Вновь сиротеют маленькие дети,
В бессилье умирают старики,
Смертельные болезни на планете...
О, Господи, прости наши грехи!
Пришла пора ответить за бесчинства.
Земля не может больше нас терпеть
И требует людей остановиться,
Сынам Адама предрекая смерть.
Осиплой астмой дышит атмосфера,
Из пластика на море острова.
Повсюду смрад. Леса горят безмерно.
Золою стала пышная трава.
А человек?.. Он тоже часть природы.
Ну почему не любим мы себя?
Бессильный плач стоит у всех народов.
Вздыхает обреченная Земля...

27 марта 2020


Рецензии