Колокола...

КОЛОКОЛА..


Колокола в душе звучат,
Колокола...
А звонницы церквей молчат,
И без стекла
Глазницы храмов и церквей
Пустые...
Святые лики алтарей
Застыли...
И в тишине безмолвной ждут
Когда народ,
Освободившийся от смут,
В свой храм войдёт.
Зажгите свечи алтаря
Зажгите,
И Богу тихо помолясь,
Живите...
Пускай звенят колокола
Под небом,
И будет много всем тепла
И хлеба ...
И смутой этих тёмных дней
Не льститесь.
Туда, где чище и светлей.
Вернитесь ...
Пускай звенят колокола,
Пускай звучат,
И свечи вновь у алтаря
Пускай горят...
И лики всех икон святых
Светлеют.
Пусть души ваши и других
Согреют...
С амвона слышатся слова
Надежды,
Пускай звучат колокола
Как прежде ...


Рецензии