Шаги

Всё раскрывается однажды,
Когда-то - раньше или позже -
Но, если бьют неосторожно,
То спотыкаются отважно!
Пускай не всё так достижимо
И нет в дороге остановки,
Но катим мы
              по самой бровке
Асфальтом истирая шины!
Сегодня зря, а завтра поздно,
Не прозябая и не целясь,
Не находя чужие мели
Мы огибаем осторожно
Всё ручейки и все овраги,
Камней непрошенную осыпь.
Как всё же это так непросто -
Идти, задерживаясь в шаге.
Идти, меняя ритм движенья
Против течения реки.
Шаги упруги и легки -
Земли терзая притяженье!


Рецензии