В Летней Ставке зима наступила внезапно...

В Летней Ставке зима наступила внезапно.
Старый друг захандрил и, как водится, пьёт.
Он не смотрит вперёд, он боится, что завтра
Не поможет рассол и не выручит лёд.

Перевёрнут вверх дном дом – душа-одиночка.
Третьи сутки без сна и на сердце тоска…
Старый друг захандрил: сын уехал, а дочка
Шаль ушедшей жены мнёт в дрожащих руках.

В Летней Ставке метёт, по-киношному, нудно,
И не высунуть нос за настывшую дверь.
Непривычно – метёт… Или – день выпал судный,
Чтоб себя примерять в список вечных потерь?..

Только надо прожить и метель, и морозы,
Одиночества боль помаленьку замрёт.
Старый друг, погляди, в небе белые звёзды
Начинают плести неземной хоровод.

Плачет друг: «Тишину перегнуть!
Степью стать, где пронзительный ветер
Мне поможет отправиться в путь»…
Шепчет Бог: «Не шути так со смертью…»


Рецензии