Лунная ночь

Как-то в детстве под полной луной
Шли вдвоём мы с двоюродным братом.
Диск луны тихо крался за мной
В чёрном небе, покоем объятом.

Заигралась в гостях у родных,
Не заметила, как потемнело.
С предложеньем остаться у них
Согласиться никак не хотела.

И захныкала: надо домой
К папе с мамой и младшей сестрёнке.
Тут отважился брат старший мой
Провожатым стать глупой девчонке.

С километр было ходу пешком
Мерить путь по дороге шагами.
Обжигало лицо ветерком,
Снег певуче скрипел под ногами.

В небе россыпь сверкающих звёзд,
Засияв золотыми огнями,
Осветила на тысячу вёрст,
Словно днём, всё вокруг перед нами.

За спиной я у брата укрылась,
Озираясь со страхом назад,
Злая фея в луну превратилась,
Чтоб пугать непослушных ребят,


Рецензии