Россия..

Россия...        

Ах, Россия синеокая.
В ярком блеске куполов
Над полями и протоками
Льётся звон колоколов.

Богородица в окладьице
Льется с неба бирюза.
И березы в белых платьицах,
С поволокою глаза.

Нет милее и красивее,
Над просторами равнин,
Рассекая небо крыльями,
Журавлиный тает клин.

Звёзды падают с закатами,
На красивый синий плед,
Серебро над перекатами,
И малиновый рассвет.

Где туманы сыпят россыпью
Чистый жемчуг на лугах
На цветы и травы росами
В изумрудных берегах.

И в озёрах отражается,
Как в хрустальных зеркалах,
Всё к чему душа касается,
И звенят колокола.

Богородица в окладьице,
Льётся с неба бирюза.
Русь моя, моя красавица,
С поволокою глаза.


Рецензии