Мне снится сон

Под впечатлением от книги Бернарда Вербера «Ящик Пандоры»


Мне снится сон,
Что я – младая дева
Бегу по шелковой траве
Навстречу утреннему свету
С восторгом, с трепетом в душе.
Под кроною дубов в низине
Переливается исток,
Щебечут птахи луговые,
И эхо вдалеке поет.
Не знает дева горя, злобы,
Не ведом деве ночи страх,
Она юна – дитя восхода,
Нежна, наивна и чиста.

Мне снится сон,
Что я – моряк бывалый,
Несется шхуна по волнам
Навстречу гневу океана,
Расправив крылья-паруса.
Вокруг стихия рвет и мечет,
Кипит вода и хлещет дождь,
Пронзают огненные стрелы
Свинцовый низкий небосвод.
Не ведал волк морской неволи,
Не знал безделья, суеты,
Он оставался честным в споре
С любой превратностью судьбы.

Мне снится сон,
Что я – свободный ветер
Лечу над пестрою Землей
Туда, где встречу неизвестность
И в этом обрету покой.
Туда, где луч буравит бездну,
Куда надежда не дошла,
Где каждый хочет верить ветру,
Что он сметет останки зла.
Не знает ветер, что есть жалость,
Фальшивый звук, обман иль лесть,
Не ведает, что значит старость,
Он вечный странник у небес.


Рецензии
Чудесные сны! Интересное, отлично написанное стихотворение:мысль не прирывается, мысль увлекает и заряжает позитивом.

Светлана Колбасина   04.03.2021 12:00     Заявить о нарушении