Эгоизм

Бывает  редко  одиноким  эгоист:
Он сам в себе находит утешение.
И, если он при том не моралист,
То эгоизм – отнюдь не прегрешение.

Похвально даже быть самим собой,
Любить  себя  и  в  меру  холить.
Но, если не согласен кто с тобой,
Не надо осуждать или неволить.

Махровый эгоизм – большой недуг,
Не думать о других совсем не гоже.
Какой бы ты персоной ни был, друг,
Учитывать других полезно, всё же.


Рецензии