хочется жить

хочется жить во всю силу,
во весь размах,
но сплошные увы и ах.
выходит кисло,
а точнее совсем безвкусно.
жить серой жизнью -
тоже свой вид искусства.
поэтому не в чем себя винить.
и что
что проходят дни.
еще не время.
я распрощаюсь с теми,
кто сулил мне ад.
горят
уставшие люстры в окнах.
я стою под дождем
и нещадно мокну
в потоке брани.
однажды прошлой меня не станет.
все поменяются вновь местами
и мы окажемся на татами.
холодной дрожью прошла минута.
я снова прыгаю с парашютом.
увидеть жизнь -
три больших квадрата.
ее однажды не станут прятать,
и я
схвачу ее за рукав.
и опустеет
мой вещный шкаф.


Рецензии