Жизнь одного растения или путешествие колючки

Была погода хороша,
На небе не единой тучки,
И только ветками шурша,
Качались на ветру колючки.

Одна из них давно ждала
Судьбы крутые повороты,
Уныло жизнь ее текла,
Без счастья, радости, заботы.

Никто её не замечал,
На ёжика была похожа,
Лишь ветер бережно качал,
Слегка дыханием тревожа.

Увидеть мир - её мечта,
Но убежать она не может -
Вокруг такая красота!
Так кто растению поможет?

Вот как-то раз задорный лай
Стал раздаваться по округе,
Эх, пёс лохматый, выручай,
Не откажи в такой услуге.

На шерсть приклеилась она,
И вот уж пёс несёт колючку,
Как долго этого ждала,
Не оторвать теперь липучку!

Потом на брюках пожила,
С котом по улице промчалась,
Кроссовки старые нашла,
К носкам усиленно цеплялась.

Весь мир открылся перед ней,
И путешествует колючка,
Сменила множество вещей
Смешная, маленькая штучка.

Но вот устала и сдалась,
На землю радостно упала,
Мечта колючкина сбылась,
Всё было так, как и желала.

Была погода хороша,
На небе не единой тучки,
И только ветками шурша,
Качались новые колючки.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Замечательное, светлое, весёлое!
Как и должно быть!

Светлана Щербанюк   12.09.2020 01:23     Заявить о нарушении
Доброе утро Светлана!
Спасибо Вам за теплый отзыв! Желаю Вам больших успехов, интересных творческих идей и удач! С Уважением, И.А.

Ирина Александровна Афанасьева   12.09.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.