кофе разлился

кофе разлился
в бешеном аромате.
капельки пота
замерли на лице.
ты отвечаешь быстро
на автомате,
что все в порядке:
ты жив-здоров
и цел.
жалуешься на пробки,
на душный офис,
где от тебя
все требуют и хотят.
я же беспечно
пью свой несладкий кофе.
март
уронил
на плечи колоду карт.
я не гадалка
и ничего не знаю,
и не смогу ни капельки угадать.
может быть, все закончится
этим маем.
может быть, вдруг расступится чехарда.
и никуда не денется
с губ усмешка.
и не увидимся снова,
помилуй, бог.
я под подушкой
спрятала три орешка.
только ты
не сберег.


Рецензии