Деревенские истории

В дверях возникла Зойкина подруга Мария.
- Ой, у вас гости? - Откуда, из Барнаула? - Спросила Мария, не скрывая любопытства.
- Это у тебя, шмель из Барнаула в улей залетел, а у нас гостья из далека, из самого Калининграда! Чего пришла? - Спросила Зойка.
- За солью. Ленка продавщица вторую неделю болеет. Все запасы уже кончились.
- А ты к Михалычу ходила, соседу своему? - Вмешался в разговор Митяй?
- Так он же еврей, у него зимой снега не выпросишь. - Возмутилась Мария.
- Да, ты проходи. Мы люди не жадные, да Зой? - Спросил Митяй жену.
- Что ты его слушаешь, заходи в хату. Счас насыплю.
- И рупь с неё возьми, нельзя так соль давать.
- Сейчас на язык тебе насыплю, бесплатно.

  Все дружно рассмеялись.


Рецензии