Рита звонит

Рита звонит,
осколками сна цепляясь
за провода
застывших меж нами слов.

знаешь, приснилось,
я ведь совсем другая,
и не храню в комоде чужих голов,
и не травлюсь отчаянно никотином
и благополучно
ложусь спозаранку спать.

не провонявши тиной,
чужим мужчиной,
я из болота выбралась
на раз-пять.
я не ищу работу,
не пью,
по барам
я не шатаюсь
с грустной улыбкой глаз.

знаешь, приснилось,
первых четыре пары
и бесполезность мыслей
уже на раз.

люди кичатся каждый своим дипломом.
я вот учился там-то
да у того.

я бы хотела остаться, пожалуй, дома
в американском фильме
на одного.

нас ничему не учат
и гордым видом
нас посылают пафосно
в интернет.

знаешь, я стану очередным гибридом,
что просыпается,
если погаснет свет.

я тут во сне ходила
от двери к двери,
даже пыталась что-то из книг прочесть.
я бы хотела все-таки
жизнь померить,
прежде чем расплатиться
за то, что есть.


Рецензии