ветер дует с юга

ветер дует
с юга,
лохматит плечи
волосами
шумными,
как прибой.
я бегу
по кругу
сквозь эту вечность
в ожиданьи
времени
стать собой.
снег щекочет
вьюгой,
и мысли смерчем
захватили
судно,
а я - за борт.
ветер дует
с юга
тоской тепличной,
ароматом пряности
перемен.
не бежать
с испугу
от тьмы столичной -
научиться жить
в непролазной тьме.
и не быть прислугой
стене кирпичной
однотипных
людных
жужжащих
мест.
ветер дует
с юга
и карнавалом
в мой унылый город
придет весна.
ветер дует
с юга,
ломая
шквалом
неокрепших
нас.


Рецензии