календари

во мне кипели
календари.
не дари
мне
больше счастливых дат,
где я
небрежно
тобой распят,
где я
небрежно
тобой забыт,
чернею дымом
печной трубы.
пока все спят,
ты считаешь дни,
они во мне
начинают гнить...
измяты числа,
ко мне глухи.
шипят,
плюются тобой стихи.
ты все торопишься под венец.
по чьей вине?
слышу шелест дней
и забываю
больной недуг.
календари
меня доведут,
и я останусь
потеть в бреду,
не отстояв свой чумной редут,
не отстояв своего тепла,
не открывая трусливых глаз...


Рецензии