Притча о том как стать мудрым

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Мужчина к старцу как-то раз пришёл
С вопросом:
- Как мне стать таким же мудрым?
Трудиться бы хотел усердней пчёл,
Возвышенным стремясь придаться думам.

- Конечно расскажу, пойдём со мной,-
Повёл к реке, а там являя прыткость,
Вдруг в омут погружает с головой
Беднягу старец, не давая выплыть.

Когда почти уж выбился из сил
Водицы наглотавшийся ныряльщик,
Его конечно старец отпустил
И этот разговор продолжил дальше.

- Скажи, чего хотел ты под водой?
- Мне более всего был нужен воздух.
- Не думал о богатстве, милый мой,
О женщинах, о том, что нужен отдых?

- Признаюсь, что подобных мыслей нет
Когда уже вздохнуть необходимо.
- Не сможешь так без Бога,- был ответ:
Для каждого премудрым станешь зримо.


Рецензии
Александра, столько притч у вас, здорово, мне нравятся, мудрым стать не просто, да уж.)
Здравствуйте!)

Алена Мартель   23.04.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за вдохновение!
Пытаюсь изложить в стихах известные притчи, может кто-то заметит и задумается...

Александралт Петрова   24.04.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.