Я сижу на высокой крыше

Я сижу на высокой крыше-
У меня на душе свирель.
Снова кто-то, кто может, свыше,
Над землей распростёр апрель.

Я сижу на высокой крыше-
Облака надо мною в разлёт.
Я дыхание города слышу,
В этом городе сердце живёт.

Я сижу на высокой крыше-
Время мимо  меня плывёт.
И чем дальше, тем кажется тише,
Голос тот, что в дорогу зовёт.

Я сижу на высокой крыше-
И грущу, не меняя смысла.
И сюда ко мне вечер вышел
Предлагая забыть всё числа.

Я сижу на высокой крыше-
Передаточных звеньев черёд,
В небе солнца закатом вышит,
Отражается сам небосвод.

Я сижу на высокой крыше-
В горизонте горит закат,
Вечер красками солнца дышит,
Ждёт покоя  измученный взгляд.

Я сижу на высокой крыше-
Звёзды высмотрев в вышине.
А средь этих таинственных вспышек,
Кто-то также грустит обо мне.


Рецензии