Предназначение

Предназначение
Иль ловим мы вчерашний день?
Терзают снова нас сомнения,
И прошлого опять накрыла тень.

Там мы - влюбленные подростки,
Манимые стремлением скорее жить.
Но детство кончилось, и нынче счастья горстка
Желаннее всех благ, которых мы смогли достичь.

Меня ласкали сотни взглядов,
Желали многие...и многих ты желал.
Но помню я, как ты когда-то
На продолжении настаивать не стал.

Ушел, но нынче снова будет встреча,
Спустя года, опять в ту реку мы войдем.
Начнется день, за ним настанет вечер,
Мы будем лишь с тобой вдвоём...

Предназначение?...или прощальный вечер?
Пускай свершится то, что суждено!
Ну а пока согрей дыханьем мои плечи,
Налей в бокалы красное вино...


Рецензии