Синий дом

Памяти художника и поэта Марка Шагала
  (7 июля 1887 – 28 марта 1985)

Какой прекрасный синий дом!
И я б хотел пожить в таком.
Чтоб много было в нём детей -
Ведь с ними дому веселей…

Так думал, видимо, Шагал,
Когда сей домик рисовал.
Жаль, не исполнилась мечта –
Судьба его иной была…

Познал скитания, нужду,
Семейных драм не раз беду.
Не очень в жизни счастлив был,
Но Бог его для нас хранил.

Почти до ста прожил он лет,
Художник сложный и поэт,
Оставив свой в искусстве след –
Он авангарду дал расцвет…


Рецензии