Исповедь менестреля

Нет, я не чист, не беспорочен
И часто бесы мною правят
С ухмылкой, ну, насколько прочен,
На ухо мне зашепелявят
Свои виденья и расклады,
Разумный предлагая компромисс.
И я сдаюсь, и опускаюсь вниз
Под крылышко чужой услады.

Твержу себе: пока ещё не время
Идти своим путём, пока я слишком слаб.
Ведь находить лазейку проще с теми,
Кто кажется грозой, но помнит, чей он раб;
И на коленях умоляя Зло,
Становится неистово могучим,
Бездушием сознательным измучен,
Он щурится: чем, чёрт, не повезло?

Нет, я не чист, не беспорочен
И чаще выбираю лёгкий путь.
Не оправданье, в этом точен,
Ищу себе, а веры не чуть-чуть!
Я каюсь искренно и жёстко,
Когда на поводу у низких чувств,
Подставив совесть круговерти буйств,
Тайком сюсюкаюсь для позки.

Мерещится так сладко Всепрощение,
Но каюсь не для божества
И даже не для вдохновения,
А потому, что боль права
И плач не в силах превозмочь
Поступки, что легли камнями
На душу острыми краями...
Но выпутаться ей помочь
Стремлюсь прозрачными стихами,
Чтоб всё же к Богу приволочь.


Рецензии