Ветеранам любви

Ветераны любви! Любороссы!
Вам наград не вручают в Кремле.
Но вы-есть!
           И я кланяюсь в пояс
Вам - живущим не зря на Земле!

Сколько света в глазах умудренных...
Пыл в груди до седин не остыл.
Кто помечен стрелой Купидона-
Ярко жил, небо он не коптил.

Айседора Дункан и Есенин...
Маяковский-Полонская-Брик...
У любви каждый опыт бесценен.
В ней, по своему, каждый велик.

Честь жены защищая, к барьеру
Стал, не дрогнув, великий поэт.
Сколько чувств, сколько ярких примеров...
Для любви невозможного нет.

Ветераны любви! Любороссы!
Воедино б сердец ваших жар-
От Невы до чукотских торосов
Полыхнул бы любовный пожар.

Ветераны любви! Вы поэтов
Вдохновляли всегда на стихи.
Вы любовью сгорели планету.
Всех простительней ваши грехи.


-


Рецензии