Пандемия

из книги избранных стихов и прозы «Хадыженские юморины»   

Это горе ещё отзовётся!
Вирус тот, что короной зовут.
Ждать, когда он уйдёт, утрясётся?!
Его новой чумой назовут!

Мне уже 65-ть! Что же делать?! -
Разогнать с другом Юркой тоску.
Но зачем нам двоим выйти смело?!
Опустевшую видеть Москву?!

Чтоб навешали штраф нам полляма?!*
Нет, не в силах такое платить.
Кружит вирус, быть может, над нами?!
Надо срочно его удавить!

Друг согласен со мной. Треба глотку
Увлажнить, промочить только так!
Подлечиться нам русскою водкой.
Её выпить и швед не дурак.

И сидим хорошо мы без маски,
И в себе вирус давим вовсю.
От "лекарства" такого, как в сказке,
Вкус от белой в себе я несу…

Видим мы наяву:… Пандемия
Чёртом в юбке пролезла в окно.
Зашагала улыбчиво мимо -
Вот такое случилось «кино»!

Ошалело мычал ей вслед Юрка.
Я ему говорил: «Пей до дна!"
Вмиг дошло до меня: «Это дурка!»
Предо мною предстала жена.

Уже друга со мной нет в помине.
Что тут было! Влетел я в скандал
От «лечения» стал сразу "синим".
Алкашом для кого-то я стал!

Ты, жена, ты. …моя Пандемия!
Распознал в тебе чудо-красу!
Пролетающим ангелом мимо,
Я тебя в своём сердце несу!


Рецензии