Тоска по маме

Я при тебе жила и улыбалась,
По жизни смело шла  всегда…
Ты мне свои секреты раскрывала
В себя  впитала - что смогла…

Но жизни путь твой оборвался,
Ушла ты от меня  на небеса…
На память облик твой остался…
С собой  мою ты радость унесла…

В прохожих иногда я с содроганием,
Твои черты, походку узнаю…
Но обознавшись и затаив дыхание,
С поникшей головой домой иду…

Иду по той тропинке, где ходила ты…
Затоптанною стала та земля…
Твои следы давно дождями смыло,
Тропинка густо мятой заросла…

Теперь с небес за мной ты наблюдаешь…
Глазами добрыми – погодою любой…
Поэтому я жизнь прожить стараюсь…
Чтоб не было мне стыдно пред тобой…


Рецензии