***

Тебя обидели, и ты в ответ съязвил,
А на душе тоскливо, горько, больно,
И слёзы просятся, текут непроизвольно,
И больше не осталось, вроде,  сил...

Но надо жить, любить и этот день,
И это солнце, что сегодня ярко,
Пусть будет для тебя большим подарком
Его сияющая, вековая лень!

Но надо жить невзгодам вопреки!
Мечтать, любить,  и помнить о хорошем,
А злой упрёк, что так обидно брошен-
Ты из него лишь мудрость извлеки.
Т.Лёвкина
28.03.2020


Рецензии