Святая книга

Когда я Библию читаю,
В её страницы углубясь,
Умом и сердцем ощущаю
С Творцом невидимую связь.


Передо мною панорама
Того, что было раньше, встарь:
Шатёр высокий Авраама,
Рабыня именем Агарь.


И ожидающая Сара…
Исаака бледное чело,
Дворец вельможи Потифара,
И всадник, прыгнувший в седло.


И то, что доблестью добыто,
И труб филистимлянских гул,
И в белокурого Давида
Копьё бросающий Саул.


И мне даны в напоминанье:
В пустыне вопиющий глас,
И Сына Божьего стенанья,
И Кровь, пролитая за нас.


В потоке мыслей я теряюсь…
И вот — последняя глава,
А я всё больше удивляюсь,
Как Книга Божия права!

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии