Слезой поэтов

Тревогой ночь осталась в сердце,
И есть на то давно причина.
Закрылась в мир надолго дверца
И мать волнует судьба сына.

Война тревожит в Украине:
Не должен брат идти на брата.
И мыслей не было в помине,
Что друга участь ждёт солдата.
   ***
…Я счастлива жить в Беларуси,
Где ночью Муза шепчет строчки.
И ей сегодня поклонюсь я   
За то, что спят спокойно дочки.

Поэт Рамиль живёт на Волге,
Где творчеству душа открыта.
И жизнь пророчит много толка,
И планы чётки, на размыты.

Творим мы все под мирным небом,
Где жизнь поэт вливает в строки.
Ведь жив народ не только хлебом,
Есть дело жизни и есть сроки.

И сердце друга ночью плачет,
В мольбе за счастье Украины.
…Как там решатся все задачи,
Ужели отчий дом покинет?

Ему сам Бог перо доверил,
Чтоб миссию творца исполнил, 
Чтоб на его простом примере
Был подан образ жизни полной.

Поэт не может перо бросить
И взять оружие другое.
И боли мысль рождает проседь:
Ведь в Украине нет покоя…
                ***   
Как всколыхнуло дружбы чувство!
Но есть ли выбор у поэта?
Я не сужу, есть гнева буйство,
Что честь поэта там задета.

Нам всем бы воспевать просторы,
Что сердце вдохновляют, нежат!
Пусть будут прокляты раздоры,
Где в войны, смерти, нервов скрежет!
                ***
Друзьям всем потому не спится,
Что выбор жизни – сеять слово.
Сердца их бьются, словно птица:
Как мир воспеть в краю суровом?

В тревоге осень золотая
И окна светятся в квартире.
Слезой поэтов души тают
За то, чтоб войн не стало в Мире.


Рецензии