Будни

Как  много, горести и злости
Порою видишь там и тут:
Злорадно моют зятю  кости,
То  без причин соседа пнут.
Осадок это или пена
Тяжёлых будней иль судьбы?
Виной  житейская проблема,
Иль порождение беды?
Иной идёт в храм, чтоб молитвой
Свой грех пред Ликом замолить,
Другой,  задумавшись с  поллитрой,
Желает  боль вином   залить.
Всё это жизнь, всё это будни.
Из года в год – без перемен.
Но ждёшь  с надеждой:
всё же будет
Добром решаться суть проблем!

2014г.


Рецензии