Мы когда-нибудь станем немы

          =====

Мы когда-нибудь станем немы
и оставим других в покое.
Мы когда-нибудь станем слепы,
не увидев чужое горе.

Будут спутаны дни и ночи,
пошатнутся в тревоге троны,
станет жизнь на глоток короче
и на тон станут выше стоны.

Будет лето с дождём холодным
и зима, что забыв о снеге,
не забудет о слове модном,
дав эпиграф больному веку.

Будет счастье, как признак раны,
заживающей постепенно,
и лечение будет странным:
острым скальпелем вдоль по венам.

И тогда мы не станем молча
на колени перед рассветом,
потому что живущим ночью
не понять благодарность цветом.


Рецензии