52-II. На той стороне залива...

На той стороне залива зелёная сень деревьев.
На той стороне залива спят рыбы у тростника.
Среди заповедной чащи колонны строений древних.
И отмель искрится под солнцем. И берег в ковре песка.

На той стороне залива к ручью в неглубоком овраге
Большой ягуар, улыбаясь, спускается на водопой.
На той стороне залива лежит крокодил у коряги.
И птицы усеяли ветви щебечущей пёстрой толпой.

На той стороне залива всё ярче, чем здесь, на этой.
Здесь только серые скалы, и камень любой, как ноль.
На той стороне залива поэзия без поэтов.
Туда я смотрю, забывшись, в тяжёлый морской бинокль.

Из книги "Через пределы"


Рецензии