С рассветом встану, погляжу...

С рассветом встану, погляжу
В глаза младому дню.
Умоюсь, быстро соберусь
И стану на тропу.

Той тропкой выйду я на шлях.
Вокруг цветущий май.
Мой верный старый друг, вдвоём
Пойдём с тобой за край.

Пойдём, куда глаза глядят
Вперёд, в простор полей.
Где нет границ, где каждый шаг
Свободней и бодрей.

Как славно вновь идти вперёд,
Купаясь в свете дня.
Встречать простой дорожный люд,
Гутарить у костра.

Насвистывать мотив чудной,
Смотря во все глаза,
Как мир широк и солнца край
Восходит в небеса.

Так хорошо брести тропой
В неведомую даль.
Где небо сходится с землёй
Где быль ли кто? Едва ль. 

Так хочется дойти, взглянуть
Туда, где грань миров.
Где всё теряется во мгле
Реальности  и снов.

А, как дойду, чуть постоять
За той чертой и вновь
Пуститься в путь, где мир чудес
Наполнен до краёв.

Не важно, беден иль богат,
Дорога лишь одна.
Седою нянькой приютит
Любого у себя.

Она  - целитель бренных душ.
Всё примет, всё простит.
Забыть поможет иль в обрат,
Мечтою напоит.

Границ не ведают пути.
К добру иль на беду,
Пусть серая несёт река.
Я жив пока иду.


Рецензии