Закороновали

Как по команде - надели маски -
Стали все на одно лицо,
Стали все - как тени из сказки -
Картины бы с вас писал Васнецов!
              ***
Это наследство цивилизаций:
Давно мы все ходим в "масках"...
Лица потеряны где-то
По коридорам без света.
И в "Стоунхенджах" каменных
Как в лабиринтах блудим:
Чем-то мы вечно заняты
И окружающих судим,
Но так же судимы будем!
Грянул какой-то вирус -
Вот и судья, и "минус"!
              ***
Закороновали! Вирус царём сделали!
Не было печали: половинки из целого!
Вот и посиживай дома,
                Пей час с куркумой,
Говорят - от вируса полезно,
                Руки почаще мой!
Не суетись, не паникуй, болезный!
Пульс частит, давление в рост,
Хочется капельки в нос...
Но это же бесполезно!
Если без царя в голове, то да -
А с коронованием полная ерунда!
              ***
Давайте, люди!
           Снимайте вековые маски!
Лица живые откройте!
Пусть вирус смешал все краски,
Но не разбегайтесь, постойте!
              ***
Да не эти маски!
Эти маски срывать не надо!
А то Вирус станет наградой!...
Вирус мир раскрасил в другие краски!
Потому и говорю: "Снимайте маски!"


Рецензии