Гетера

Гетеры греческой медовые уста
Целуют нежно воина-спартанца
Улыбка девушки невинна и чиста
Она готова для любовного с ним танца

Атлет подругу на руки берёт
Всем телом ощутив её желанье
Пока с ним мелибОя* он живет
И не страшны ему разлука и страданье

Душевный праздник близости пройдет
Воспоминания о встречи будут ярки
Бесстрашный воин земли завоевывать уйдет
Откуда хризосфИре** привезет подарки.

Лето 2015

*мелибоя-"услада жизни"(греч.)
**хризосфира-"златоногая"(греч.)


Рецензии