Эта беда

Эта беда гораздо шире,
чем размах сколоченного гвоздём  распятия.. 
Ничто так не удручает в мире,
Как лживых улыбок «объятия»..
Всю боль ситуации чувствует лишь тот, у кого сломаны запястья
Для остальных,- это  не повод для слез. Большинство радуется чужому несчастью..
Раму, в которой нет холста,- трудно назвать картиной..
Но многие вставляют в неё себя,- принимая облик витринный..
Сердце Данко превратилось в красное пятно в траве, раздавленное сапогом собрата
Никто никогда не поможет тебе..
Почему?! Да, потому, что брат уже убивал брата..
Убивали царей без причин.. Репрессировали своих, выкрикивая лозунг,- так надо!
Просто интересно,- найдётся ль хотя бы,- один..
Который прозреет куда все идёт, вочеловечится и покинет стадо..?!
Дурные известия мешают спать..
Но, и у неправды есть свой полюс..
Он в том, что Северу южным никогда не стать..
После рукопожатий,- с головой моюсь..
Можно долго месить грязь, наслаждаясь чваканием под ногами..
Но так очевидно, когда из грязи князь
Он и тираном то стал из боязни..
Если в комнате резко включить свет, все заорут - «не надо»!
Истине большинство говорит,- «нет», темноту ублажая взглядом..
Тех, кто предлагает решение насущных проблем
Никогда не волнует, чем день твой прожит
Стихами изливается кровь из вен
Богатство и власть,- гложат..
Камень, коснувшийся дна, уже не поднять.. Глупо даже пытаться..
Кажется,  Господь желает понять, а сможем ли мы оправдаться?!..


Рецензии