Прощай же мир!

Прощай, прекрасный и жестокий мир,
Я ухожу, и мне уж не вернуться,
В среду участников, тех, злых и добрых игр,
Которые судьбой теперь завутся.

Я ухожу! Застёгнут мой мундир,
И я прошу, не стоит по мне плакать!
Я ухожу, билет пробил кассир,
В среду других, неведомых галактик!

Мне опостылел этот жгучий пыл,
Я видел жизнь свою совсем иначе.
Но, осознал, что мир большой сортир,
Сортир оргромный, не иначе!

Не для того рожала меня мать,
Что бы я шел по блеянию чресел,
Не для того, что б попосту орать,
На закоулках бардовские песни.

И не за то, что б мы, "японо мать",
Дрожали, от безсилия лет двести...
Тут надо точно, что-то понимать,
Иль поднимать стопу ну... грамм на двести!

Давай же выпьем "сотню" фронтовых,
Этот аванс с лехвою будет плачен!
Жестокий мир, прекрасен и красив,
На посошек присядем и поплачем!


Рецензии