Как мне стыдно за ложь чужую...

Как  мне  стыдно  за  ложь  чужую:
Чего   ради?    Просто   -   зачем?
На  чужом   несчастьи   тусуясь,
Упрощать   жгучий   круг  проблем

До  постыдных    недопонятий, 
До  амёбной   сути   простой,
И  -  больной  чередой  изъятий -
Плачет  дух  и  сквозит  -  пустой…

Наполняю   его  сознаньем,
Чувством  собственной  правоты,
Чтоб  летел  он  над  мирозданьем
Утверждением   чистоты.

Но  кому  он  такой  по  нраву,
Когда   грязная  пятерня
Норовит  завершить  облаву
На  тебя,   да   и   на  меня?

И  до  тех  пор,   покуда  каждый
Будет  ратовать   за  себя,
Пропадём  от  духовной  жажды,
Доживём  свой  век  -  не  любя…
      
                11.02.2007 г.


Рецензии