Память о детстве

Сколько из детства,
Хотелось – забыть!
Там-ведь, пришлось:
Мне,всего– пережить.
Очень раннюю смерть,
Моего-родного отца.
И,большую – работу,
Пацана,лишь – юнца.

Как рано вставал–я,
С мотыгою – шёл,
До обеда:арбузы полол.
Потом, в самый зной,
Мы – шли, отдыхать,
На  нары, в шалаш,
Лишь немного–поспать,
А. вечером – снова…

И,так– каждый день.
И,никто:не посмел–бы,
Сказать–здесь:про лень.
Известно, что – лето,
Здесь кормит: весь год,
И. я – понимал, всё,
Как взрослый, весь наш:
Деревенский – народ.

Теперь – бы: хотелось,
О многом – забыть,
Но сердцу, не скажешь,
Всего, не любить.
Что трудом – достается:
Помним – всю жизнь,
Лишь – детям: не надо,
Такое – прожить.


Рецензии