Прохлада

И Древность серая 
развеялась, и вот –
глубины неба, 
звёзды, ночь, весна, 
и ветви тонкие 
берёзы у окна 
колышутся, листвой 
касаясь звёзд. 
Вот – запах леса, 
запахи земли 
с прохладой 
в приоткрытое окно… 
А возле дома 
вишни зацвели 
так нежно,
первозданно 
и светло. 


Рецензии