благодарности не ждите

Чем больше делаешь добра,
тем больше ждут от тебя люди.
Но если ты хоть раз не прав,
добро твое тот час забудут.

Не надо думать о других,
заботиться, помочь стараться.
Благих намерений твоих
понять не будут и пытаться.

Всегда в любой добра крупице
найдут и корысть и подвох.
Ты сам поймешь и удивишься
как ты неискренен и плох.

Окажется, что ты бесчестен,
и злой, и подлый ты, и льстец.
А может на руку нечестен.
Да просто глупый наконец.

И все, что делал ты любя,
-ты спорить даже не пытайся-
ты это делал для себя,
не для своих друзей старался.

Не надо думать о других,
добра в ответ ты не получишь.
Заботься о делах своих,
и для других плохим не будешь.

Но есть еще совет другой:
поступки строго не судите,
старайтесь людям помогать,
но благодарности не ждите.


Рецензии