Сон в Масленицу

Все кресты,  кресты, кресты -
Вижу землю с высоты.

В перекрестии крестов
Стадо топчется коров.

Между ними пастушок
Тихо дует в свой рожок.

Над деревней я лечу,
Разобраться я хочу:

Почему сейчас мне снится
Не любимая столица

С высоты кремлевских звезд...
А деревня и погост?

Это все не просто так!
Может это вещий знак?

Может быть могилы в ряд
Мне несчастия сулят!

Или же стада коровьи
Обещают мне здоровье?

Правда, шепчет мне рассудок,
Что виной всему - желудок!

Накануне перед сном
Блин  я лопал за блином,

И живот раздутый мой
Мне навеял сон дурной.

В общем, мучаюсь в сомненье,
В чем причина сновиденья?

И найти хочу я, кто же
Разгадать мне сон поможет?

                2020 г.


Рецензии