Весенняя заря

Заря цветёт открыто, ярко, броско,
Меняя фон заливами тонов.
Не премину взирать на эту роскошь,
Где новый день стесняется обнов.

Поток весны взрывает клетки тела,
Как под корою вспенившийся сок.
Ведь я волчицей в клетке сиротела
Без троп твоих, о, хвойный мой лесок!

Где луч в твоей безлюдной колыбели
Коснётся кроны, спутанной от сна.
И вновь споёт дуэтом с древней елью
Густым сопрано стройная сосна…

Сколь редко мы душой глядим на небо,
По этой жизни принято спешить.
А мне всегда пригожим утром лепо
Ловить себя на счастье - просто жить.

Заря цветёт, и я парю над нею,
Оставив дум наполненный киот.
И мой алмаз всё ближе и яснее,
А темнота, как тёплый, мудрый кот.

   28.03.2020 г. Санкт-Петербург


Рецензии