Перископ

Высоким синим небом,
Пуруши облака,
Я никогда здесь не был,
Когда твоя рука,
Прохладные колени,
Поток волос и грудь,
Луны смущённой тени,
И Драупади грусть.

У сакуры нет "завтра",
Иллюзии "вчера",
Сгорела Дхармашастра,
В эпоху топора,
Лишь "Всадник" Кама-сутры,
Безумием тоски,
С волнами Брахмапутры,
На бархисе Оки.

Инопланетным светом,
Уставшие глаза,
Мне не даёт ответа,
Упавшая слеза,
На брустверы окопа,
Всегда один закон,
Прицелам "Перископа",
Последний, как патрон.

Нет в пулемётах страха,
Ушли мои друзья,
Созвездие Аллаха,
Висит у алтаря,
И нам пора проститься,
Заплачут журавли,
Когда ты будешь сниться,
С ресницами Кали.

27-28 марта 2020 г.

"Перископ". Полевой Узел Связи II-го положения Генерального Штаба Вооружённых Сил СССР на военное время.

Фото из Интернета.


Рецензии