Степь

Когда рождалась Жизнь в степи
Чтобы остаться в ней Мадонной,
То все священники Земли
Усердно обнесли её иконой…

Прошепчу я ласково и мудро –
Для меня ты – солнечное утро
И звезда возвышенная страстью,
И царица наречённа властью.
Ты гроза… и тихая криница.
Мне тобой вовеки не напиться.
Ты элита средь земного лона,
Великой Богоматери икона.
Твои оазисы лучистые топазы.
Все океаны лишь мизерные стразы.
Поля, луга, леса и горы…
Затмили их твои просторы.
Ты молитва… Слушает Всевышний
Твой псалом, с рожденья дюже пышный.
Ты Надежда… Земного счастья суть,
Ты маяк, начальный шёлка путь.
Ты мираж, ковыльная перина,
Великосветная старинная былина.
Ты – Степь! Планеты всей Владыка,
Ты Вечностью читаемая книга!

       №  1341.                МАРТ  2020 г. 


Рецензии