С Добрым утром, друзья!

С Добрым утром Всех нас! С Добрым утром!
Как бы ни было трудно, друзья!
Надо помнить великую мудрость -
Жить в печали на Свете нельзя!

Загляните, проснувшись, в оконце,
Занавесок откинув плетень,
Улыбнитесь лучистому Солнцу
И скажите: "Привет! Новый день!"

Мы молитв не читаем - отвыкли,
В суете растеряв их слова,
И живём мы без них - Так. Привыкли!
Ни об этом болит голова...

Всё спешим! Вечно не успевая...
Ни хватает чего - то - грустим...
Мы так часто беспечны бываем!
Постоянно чего - то хотим...

Между дел вырастают детишки,
Воспитатель для них Интернет -
Позабыты беседы и книжки,
Заменил он отцовский завет!

Мы сегодня в плену обстоятельств!
Карантином пополнилась жизнь,
Отменив разом ряд обязательств
Нам на время... И хочет, кажись,

Дать понять - Ничего нет на свете
Драгоценнее нашей семьи!
Мы. Родители наши. И дети -
Все родные! Навеки свои!

И, что жизнь коротка и конечна!
И для каждого в ней есть свой срок...
Чтобы мы отменили беспечность,
Осознав этот страшный урок!

Просыпайтесь, друзья! Улыбайтесь!
С восхищеньем встречайте рассвет!
Счастье рядом! Понять постарайтесь,
Что Дороже его в мире нет!

                28.03.2020г.


Рецензии