Над городом тихо плывут перелётные...

Над городом тихо плывут перелётные,
По грешной земле выверяя маршрут.
Не знают, не ведают птицы свободные,
Как вольную волю ребятушки ждут.

Вот берег залива, причалы и здания,
А вот у реки два зловещих креста.
Здесь вши и тоска, и так рЕдки свидания,
Но в этих стенах не погибла мечта.

И мне, бедолаге, взлетев диким лебедем,
Уплыть бы к гнездовьям у синих озёр.
Свобода одна: на земле ли, на небе ли.
Свободою дышит и птица, и вор.

Вдали от несчастий, у края у самого,
Покаюсь в грехах в храме стареньком я.
Груз прошлого сброшу — и в путь выйду заново.
И будет и дом, и любовь, и семья.

В квадратиках небо, и в нём перелётные
По грешной земле выверяют маршрут.
Не знают, не ведают птицы свободные,
Как вольную волю ребятушки ждут.


Рецензии