Бес полуденный

«я, ахнув, рухнул в сумрак хмурый»
                А. Белый.

Уныния омут
без дна и покрышки,
в нём демоны стонут
без передышки;
мелодией нежной –
приманка сирен! –
морочат надеждой
на сладостный плен…

В напрасных сраженьях,
в мытарствах – к погосту, –
своё отторженье
чувствуя остро,
наносное – с плеч и
(утрат  не жалей!)
должно же стать легче?!
А – всё тяжелей… 


-----------------------------------------------

Бес полуденный — уныние


Рецензии